Chili con Carne

Suppen & Eintöpfe

Zutaten

250 g rote Kidneybohnen aus der Dose

500 g Rindfleisch aus der Schulter, klein gewürfelt (alternativ: Rinderhack)

3 rote Chilischoten, gehackt

1 rote Paprika, gewürfelt

1 Gemüsezwiebel, grob gewürfelt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 EL Tomatenmark

3 Dosen Kirschtomaten, geschält

1 Bund Basilikum

2 Lorbeerblätter

500 ml Brühe

grobes Meersalz

Pfeffer

100 g Dose Mais

Zartbitterschokolade, geraspelt

Zubereitung

Fleischwürfel in einer Pfanne zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten.

Anschließend die Chilischoten, Paprikawürfel, Tomatenmark und Cayennepfeffer mit anschwitzen.

Mit Brühe ablöschen, die Lorbeerblätter hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen.

Kurz vor dem Anrichten die Kidneybohnen und den Mais hinzugeben und etwas Zartbitterschokolade darüber raspeln.

Nochmals 2-3 Minuten weiterkochen lassen. Mit einem Löffel Crème Fraîche und frischem gezupften Basilikum garnieren.